当前位置:主页 > 法治建设 >
漯河市司法局:2021年度全面深化改革工作受到市委深改委表彰
投稿单位:市司法局  编辑:宣教科  发布日期:2022-05-11 10:46

近日,漯河市司法局2021年度全面深化改革工作被市委全面深化改革委员会评为2021年全面深化改革工作优秀单位,受到市委全面深化改革委员会通报表彰 。

2021年,漯河市司法局推进行政复议体制改革,创新行政复议应诉工作,行政复议体制改革经验做法被省政府办公厅以专期简报形式刊发,我市在全省率先出台相应工作规则、细则及7项配套性制度,率先推行调解和解全流程覆盖机制,行政复议化解行政争议的主渠道作用得到有力彰显。

漯河市村居法律顾问工作省定市定民生实事圆满完成,在全省率先出台《发挥村居法律顾问作用 保障“四议两公开”工作法有效实施的意见》,探索打造“法制审核+四议两公开”村(居)法律顾问工作新模式,村(居)法律顾问覆盖率100%,专业律师服务村(居)数占比93.5%。

法治督查考核深入实施,扎实推进行政执法监督工作,出台《漯河市党政主要负责人年度述法工作实施方案》,提请市委将全面依法治市考核纳入全市县级领导班子和市管干部综合考评体系,分值权重进一步提升,督考效果进一步显现。

2021年,漯河市司法行政改革事项亮点纷呈,取得较好成效,受到了中央编办、司法部、省厅和市委市政府的肯定。





编辑:宣教科  投稿单位:市司法局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻