当前位置:主页 > 法治建设 >
漯河市委市直机关工委 市医保局积极开展法治宣传进乡村进社区活动
投稿单位:市司法局  编辑:宣教科  发布日期:2022-03-18 11:52

漯河市委市直机关工委

日前,漯河市委市直机关工委书记贺立群带领普法志愿者到结对共建村城乡一体化示范区黑龙潭镇坡杨村开展专项法治宣传教育进乡村活动,弘扬法治精神,传播法治理念,助力法治乡村建设。

普法志愿者通过设置宣传展板、发放宣传材料、开展现场讲解等多种形式,向村民宣传党的重大方针政策、防诈反诈、平安建设、《漯河市文明行为促进条例》等知识,并向现场群众发放了《河南省文明行为促进条例》倡议书、《民法典与生活同行》宣传手册,留守儿童、农民工法律援助指南折页等宣传品。

此次法治宣传教育活动有利于教育引导广大村民形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯,进一步营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

 

漯河市医保局

 

“咱们市医保局印发的宣传资料内容丰富,又很实用,之前在社区缴上了医保费,正好将这些资料拿回家好好学习一下。”正在广场上散步的王阿姨说。

近日,漯河市医保局到社区开展法治宣传教育活动。活动现场,普法志愿者以现场接受咨询、投诉、发放宣传资料等形式开展宣传。

普法志愿者向市民介绍了宪法及民法典等相关法律知识,围绕“打击欺诈骗保 维护基金安全”等医保内容,重点对《医疗保障基金使用监督管理条例》,特别是对欺诈骗取医保基金主要形式进行宣传和解读,增进广大群众对医保基金监管工作的理解和支持,营造医保基金安全共同守护、欺诈骗保切不可为的良好局面。市医保局普法志愿者还现场解答了市民在参保和就医报销等方面遇到的问题,针对市民关心的慢特病办理等业务进行耐心解答。

此次活动,市医保局通过与市民面对面交流,提高了市民对医保政策、法律法规的知晓率和认可度,强化了市民的法治意识。





编辑:宣教科  投稿单位:市司法局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻