当前位置:主页 > 法治建设 >
漯河市金融工作局 市科教文化艺术中心 市农业机械技术中心开展防范非法集资和电信网络诈骗宣传活动
投稿单位:市司法局  编辑:宣教科  发布日期:2022-03-18 11:49

近日,漯河市金融工作局组织志愿者赴郾城区新店镇尧河庙村开展防范非法集资宣传教育“进农村”活动。

此次活动通过分发宣传资料、解答村民疑问等方式,宣传《防范和处置非法集资条例》,教育引导群众懂法守法用法,进一步向群众普及金融法律知识,提高风险识别能力,培养公众理性投资、依法维护权益和自我防范意识,使“参与非法集资风险自担”“任何人都不能从非法集资中获利”等理念深入人心,引导大家主动远离非法集资。

此次宣传活动,共发放宣传手册、口袋书、纸抽等120余套,接受咨询150余人。
 

漯河市科教文化艺术中心组织普法志愿者深入到中心广场和分包社区中房温馨苑开展防范非法集资和电信网络诈骗宣传活动,提高人民群众对非法集资和电信网络诈骗的防范意识和鉴别能力,从源头上有效遏制非法集资和电信网络诈骗案件的发生。

活动现场,普法志愿者利用宣传版面和发放宣传资料等形式,向休闲娱乐的市民和社区居民宣传防范非法集资和电信网络诈骗的相关知识,引导群众自觉远离和抵制非法集资,不相信高利诱惑,不轻信打款转账,全力营造多形式、全覆盖的防范非法集资和电信网络诈骗的浓厚法治氛围。
 

漯河市农业机械技术中心组织普法志愿者在分包社区开展防范非法集资和电信网络诈骗专项普法宣传活动,提升人民群众对防诈反诈的能力。

普法志愿者采取张贴普法宣传挂图、发放宣传页、现场咨询等方式,围绕非法集资和电信网络诈骗特点,人民群众关注的热点难点问题,向社区居民广泛宣传非法集资和电信网络诈骗的防骗识骗知识、典型案例,宣传“帮信罪”等违法犯罪行为的严重危害,切实增强群众防诈意识和识骗能力,为社区平安建设增添助力。

此次宣传活动,让居民学习到防骗知识,提高防骗意识,加强了风险防范意识,营造出防范非法集资和电信网络诈骗的浓厚法治氛围,对推进社区平安建设起到了积极作用。

 





编辑:宣教科  投稿单位:市司法局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻