当前位置:主页 > 法治建设 >
河南省高院副院长王韶华到漯河市法院调研诉源治理工作
投稿单位:市中级人民法院  编辑:市中级人民法院  发布日期:2021-12-15 17:04

12月8日上午,河南省高级人民法院党组成员、副院长王韶华一行到漯河中院诉讼服务中心、召陵区法院诉讼服务中心、召陵人民法庭和召陵镇社会治安综合治理中心、源汇区大刘法庭实地调研诉源治理和营商环境工作,漯河市中级人民法院党组书记、院长陈松林陪同调研。

 

图片图片

 

王韶华副院长在漯河市中院、召陵区法院诉讼服务中心、召陵镇社会治安综合治理中心,详细了解诉调对接工作开展情况、运行模式,他指出要充分发挥诉调对接中心在矛盾纠纷化解中的积极作用,不断健全完善各项制度机制,壮大调解队伍力量,进一步提升诉源治理工作效果,确保多渠道、一站式化解各类矛盾纠纷。

 

图片图片

 

在两个人民法庭,王韶华副院长详细询问了收结案情况、员额法官人均办案情况、案件简易程序适用情况,要求简案快审、繁案精审,提高矛盾纠纷化解效率。对于营商环境工作,王韶华强调营商环境工作牵一发而动全身,要牢固树立人人都是营商环境、事事都是营商环境理念,把优化营商环境作为义不容辞的政治任务,全力优化审判资源,积极营造良好的营商环境。

 

图片图片

 

漯河市两级法院下一步将强力推动优化营商环境体制机制建设,主动探索诉调对接工作新模式、新举措,不断健全完善多元化纠纷解决机制,积极推进矛盾纠纷多元化解机制改革,实现一站式多元解纷和一站式诉讼服务,不断满足人民群众多元司法需求。





编辑:市中级人民法院  投稿单位:市中级人民法院 
栏目列表
图片新闻
热点新闻