当前位置:主页 > 法治建设 >
漯河两级法院决战决胜第四季度
投稿单位:未知  编辑:市中级人民法院  发布日期:2021-10-25 16:30
为深入贯彻落实省高院第四季度重点工作部署会精神,确保圆满完成全年工作任务,10月22日上午,漯河中院组织召开全市法院决战决胜第四季度重点工作推进会。
会议传达了省高院第四季度重点工作部署会精神;各县区法院围绕审判执行质效、营商环境指标、涉农信不良贷款清收等重点工作,查找了问题不足,分析了症结原因,制定了对策措施;党组书记、院长陈松林对冲刺第四季度,高质量完成全年目标任务进行动员部署。

陈松林要求,一要振奋精神,增强工作的主动性。要持续强化理论学习,确保思想不滑坡;及时学习中央、省委、市委、省高院会议精神,找准工作的切入点和结合点;经常向身边典型学习,不断提升精神境界。要以上率下,示范带动。院领导和部门负责同志要带头执行上级党委和中院党组的决策部署、带头办理疑难复杂案件、带头加班工作。要转变作风,提升效能。强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的观念,多办案、快办案、办好案。

二要精准分析,增强措施的针对性。各单位各部门要精准分析,把数字背后的逻辑性、关联性、规律性分析出来,把影响质效提升的因素找出来,把自身问题研究透,把治病良方开好,并严格抓好落实,确保质效大提升、工作上水平。

三要加强协作,增强工作的顺畅性。各级领导干部要加强统筹协调,项目化管理各项工作,使工作目标化、目标节点化、节点责任化,把目标任务细化到周,工作计划明确到天,工作责任落实到人。全体干警要服从命令、听指挥,做到工作只布置一次、要求只提一次、努力一次就过。各单位各部门各司其职,团结一心,密切配合,确保各项工作顺利开展。

四要兑现奖惩,增强考核的严肃性。牢固树立“干得好不奖励就是纵容干得差的,干得差没说法就是打击干得好的”理念,坚持“以实绩论英雄、以实绩选干部”,充分发挥绩效考核指挥棒的作用,真正让实干者实惠,让吃苦者吃香。





编辑:市中级人民法院  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻