当前位置:主页 > 法治建设 >
我市召开全市第二批“法治服务管家”与派驻企业对接工作会议
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-06-25 10:51
       为进一步加强“法治服务管家”力量,持续推动我市优化法治化营商环境工作深入开展,根据市委常委、政法委书记常英敏指示要求,6月25日上午,市优化法治化营商环境办公室启动了第二批“法治服务管家”派驻工作。8名“法治服务管家”和8名重点非公有制企业负责人参加会议。

       会上向8名重点非公有制企业“法治服务管家”颁发了聘用证书,宣读了《漯河市非公有制企业“法治服务管家”岗位职责及考核办法》,并对岗位职责及考核办法的重点内容进行了现场解读。

       会议指出,法治是最好的营商环境,做好“法治服务管家”为派驻企业提供法治服务工作,对营造法治化营商环境意义重大。要全面学习领会习近平总书记有关法治建设的重要论述,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委提出的工作要求上来,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以优质的服务全力打造法治化营商环境,为推动我市经济社会高质量发展贡献力量。
       会议强调,按照市委常委、政法委书记常英敏指示要求,“法治服务管家”派驻企业提供法治服务工作要做到“五个精准”。一是派驻企业精准。派驻企业的选择要围绕我市的主导产业、重点企业,并且是有贡献的企业。二是派驻服务管家精准。要从政法单位县级领导干部中选派政治素质好、有实践工作经验、能够服务好企业的同志。三是派驻服务的内容精准。一是送服务。二是送政策。三是送保障。四是派驻管理精准。管家要及时了解企业情况,解决涉企问题,反馈处理建议。五是派驻成效精准。在年度总结工作时,要对“法治服务管家”的工作成效进行检测评价。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻