当前位置:主页 > 法治建设 >
漯河中院召开执行工作“大学习 大讨论”研讨暨2021年执行工作部署会
投稿单位:未知  编辑:市中级人民法院  发布日期:2021-02-24 09:08

 

2月22日,漯河中院执行局在执行指挥中心召开全市法院执行条线“大学习、大讨论”暨2021年度执行工作部署会。漯河中院党组副书记、常务副院长王新田就全市法院执行条线开展“大学习、大讨论”暨新年度执行工作进行安排部署。全市各基层法院执行局局长、市中院执行局各部门正副职、员额法官参加会议,执行局负责人郑秀华主持会议。 

王新田指出,去年执行工作在大家共同努力下虽然取得了一定成绩,但仍然存在工作理念不清、标准不高、机制不全、方法不新、作风不硬、质效不优、队伍现状不好七个方面的问题。

王新田要求,下一步要针对存在的问题,继续深化省院“大学习、大讨论”通知要求,围绕“七个聚焦”,从以下几方面抓好今年工作。一要统一思想,坚定信心。执行工作很重要,要坚定必胜信念,把思想统一到大学习大讨论工作要求和省院执行工作要点上,持续不断把工作做好。二要更新观念,创新方法。要加强政治业务学习研讨,通过学习研讨,及时掌握新要求、新提法,去除旧观念,培育新理念。要妥善处理强制性和善意执行的关系。要把执行工作放在大格局中谋划,紧紧依靠党委领导,探索推进基层和执行工作网格化管理。三要完善执行制度建设。建立健全失信联合惩戒、关联案件排查、定期沟通协作、工作考评机制等制度。四要加强执行队伍建设。始终保持昂扬斗志,锤炼过硬作风,完善内部机制,要积极做好全市执行条线作风整顿工作。五要开足马力加油干。要结合工作实际,按照省院“开局就是决战,起步就是冲刺”的要求,下任务,严督导,见真效,全力提升执行质效。





编辑:市中级人民法院  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻