当前位置:主页 > 法治建设 >
龙塔街道:“云测试”增强干部履职监督能力
投稿单位:未知  编辑:朱佳 刘玮  发布日期:2020-07-15 11:05
        “线上阳光居务知识测试现已开始,请所有纪检干部、社区监委会干部登录智慧龙塔APP,进入考试系统。”  随着郾城区龙塔街道纪工委副书记刘玮话音落下,龙塔街道50名纪检干部、社区监委会干部统一进入智慧龙塔APP开始阳光居务、两个文件等业务知识测试。
        今年以来,龙塔街道纪工委重点围绕服务群众,提升居民的知情权、参与权和监督权为出发点,打造了1个智慧龙塔APP程序、14个社区居务e点通二维码,将群众想知晓的村级事务的关键环节、关键问题如城市低保、发展党员、资产、资源处置政策及进度公开等群众关心的热点事务,公开到户,真正做到“e网网尽”全社区事,还群众监督权和明白权。同时开设网上学习课堂,随时随地进行线上学习“阳光三权”核心要义、开展阳光居务、两个文件知识测试,既打破了线下集中培训学习的壅阻,也积极拓展了学习的时间和空间,营造了良好的学习氛围。
        智慧龙塔APP小程序5月份上线以来,共公示公开社区事务180余项、开展知识测试3期,推送学习文章、视频等40余篇,展现“纪检人风采”宣传报道30余篇。
        “云测试”是改进培训方式,给压力、增动力,以考促学、以考促用的一种新的练兵模式,通过创新探索‘云测试’模式,让纪检干部、监委会干部始终保持饱满的精神状态和学习态势,补齐能力短板,提升依规依纪依法履职本领。龙塔街道纪工委书记朱佳表示。
 




编辑:朱佳 刘玮  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻