当前位置:主页 > 法治建设 >
龙塔街道:六大纪律正负言行清单促街社干部履职担当
投稿单位:未知  编辑:朱佳 刘玮  发布日期:2020-07-15 11:03
        近日,郾城区龙塔街道纪工委印制3000册《街社干部六大纪律正负面言行清单》口袋书,并下发给辖区内所有街社党员干部和群众居民。
      《龙塔街道街社干部六大纪律正负面言行清单》口袋书采用“漫画+规范”的表现形式,分别从遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面梳理出了街社党员干部履职的18种正面行为和18种负面行为,既便于阅读,携带方便,又能够时刻为街社党员干部“提神醒脑”。
        该书下发后,街道纪工委和包片班子成员深入居民群众,用老百姓听得懂、接地气的语言宣传讲解,唤醒街社干部主动接受监督的意识,广泛调动居民参与监督的积极性。
        “太厚的书没时间看,口袋书个头小方便携带,可以随时阅读,而且有图画有纪律,浅显易懂,我们这些社区基层党员干部也不怕掉队了!”孟南社区支部委员杨兰芳表示。
       “这本书非常有意思,内容通俗易懂,以后可以按着书上面的内容,监督社区干部的行为。”南街社区监委会主任刘建贞同一位居民一边拿着《街社干部六大纪律正负面言行清单》仔细端详,一边说。




编辑:朱佳 刘玮  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻