当前位置:主页 > 综合治理 >
健康义诊暖人心 普法宣传进农村
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-19 15:49
       6月18日上午,漯河市妇联、漯河市三院“健康义诊暖人心 普法宣传进农村”活动在源汇区空冢郭镇半坡朱村开展,市妇联党组成员、副主席孙颍华,市三院党委副书记、院长杨轶,市三院党委委员、副院长张华丽,漯河市检察院第七检察部主任胡君参加活动。

       市妇联党组成员、副主席孙颍华表示:市妇联将持续发挥自身职能优势,通过送法律、送健康、送关爱等多种形式,让广大女性不出远门就能解决日常生活中存在的疑惑和问题,有效增强农村妇女的健康意识、法律意识和安全意识。此外,半坡朱村是市妇联的结对共建村,下一步,会着重在特殊群体的关爱救助、乡村经济发展与振兴方面,多想办法、多做事实,助力将半坡朱村打造为全区乃至全市的明星村、示范村。

活动中,市三院生殖遗传科主任医师白素霞现场向广大妇女群众讲解有关女性健康管理方面的知识。

市检察院第七监察部主任胡君现场为群众进行普法讲座。

仪式和讲座结束后,市三院的专家团队为前来参加活动的现场妇女群众进行妇产科、外科、内科、儿科、耳鼻喉科等各个项目的免费体检,并为前来咨询健康方面问题的群众进行答疑解惑。

市蓝标律师事务所的律师为存在婚姻、家庭等问题的群众提供咨询服务。

市禁毒办将毒品实物进行现场展示,让群众有所辨识并远离毒品。同时,配以内容丰富的禁毒知识宣传版面让群众知晓毒品的危害,从而拒绝毒品。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻