当前位置:主页 > 综合治理 >
漯河多部门联合上街宣传文明交通,共创文明城市
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-10 10:15
       为深入推进我市全国文明城市创建工作,进一步提升广大市民的安全出行意识、法制意识和文明交通意识,6月10日,市创文办、市公安局交通管理支队联合文明交通志愿者、漯河市车友会共同开展文明交通志愿活动。

       活动中,文明交通志愿者们与交警们积极配合,对行人、非机动车走机动车道、闯红灯、逆行、不戴安全头盔等不文明交通行为进行劝导,提醒驾驶人在日常骑乘车辆时佩戴安全头盔,驾乘机动车系好安全带,注意礼让行人自觉遵守交通法规,安全文明出行。同时,对未按规定戴头盔的二、三轮电动车、摩托车驾乘人员,组织他们到交通安全学习教育点集中学习,做“一盔一带”安全知识答卷,对学习成绩优秀者赠送安全头盔。

       据统计,此次活动共纠正各类不文明交通行为180多人次,参观学习交通安全展板200多人次,组织70多人集中学习“一盔一带”相关法规,赠送头盔46人。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻