当前位置:主页 > 综合治理 >
临颍交警深入宏运七公司开展“一盔一带”安全教育
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-05-22 15:32
       临颍交警大队根据支队“两会安保”“减量控大”和“一盔一带”安全守护工作要求,于2020年5月20日晚深入辖区宏运七公司对存在安全隐患的车辆和驾驶人进行安全教育,要求公司积极处理违章,确实做到“五不两确保”
       活动中,宣传民警围绕“减量控大”、“一盔一带”宣传主题,结合最近国内发生的典型事故案例,向客运车辆驾驶员讲解了系安全带和佩带安全头盔的重要性,积极引导驾乘人员自觉使用安全带,养成安全出行的良好习惯。同时,要求客运车辆驾驶人要牢固树立“安全带就是生命线”的安全意识,在发车前必须做好乘客规范使用安全带的检查工作,积极传播安全文明出行理念。最后宣讲民警讲到员工上下班骑行摩托车和电动自行车时要主动自觉佩戴安全头盔,保护自身生命健康安全。

宣讲民警和与会人员一起进行了带好安全头盔和系好安全带宣誓,让大家进一步提升安全意识,预防交通事故发生。
       为了每一个交通参与者的安全,为了进一步宣传“一盔一带”安全守护行动,交警大队民警在忙碌了一天后,利用晚上的时间到客运公司对驾驶人员进行宣传发动,为全国“两会”保驾护航,为“减量控大”目标的实现,为“一盔一带”的深入人心,临颍交警一直在行动!





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻