当前位置:主页 > 综合治理 >
漯河阴阳赵民警集中踏查铲罂粟
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-23 15:29
      4月22日,市公安局阴阳赵分局和西城区管委会共同开展禁种铲毒专项行动。

      当日,在市图书馆门前,阴阳赵分局60余名民辅警和西城区阴阳赵镇各村干部、阴阳赵镇巡逻队员共150人集结,组成10个禁种铲毒专项行动联合行动小组,奔赴辖区开展拉网式踏查铲毒行动,发现、铲除所有非法种植的毒品原植物,查处打击非法种植人员。
   
     工作中,各个小组重点把辖区的房前屋后、废弃院落、庭院菜园、村中荒地、蔬菜大棚、村头麦田、城区阳台楼顶、往年种植地段等作为重点踏查区域,力争不留死角,不留盲区,做到铲毒务尽。

      在踏查铲毒行动中,民辅警和村干部把法律知识广泛地宣传给广大群众,介绍种毒危害和国家禁毒方针政策,并向大家公开禁种铲毒举报电话,落实举报奖励制度,对积极提供种毒线索,检举揭发非法种毒嫌疑人的举报人员,及时兑现奖励,调动人民群众的积极性,不断提高对非法种植活动的发现、打击能力。
      据统计,通过一天的踏查行动,10个小组在辖区共铲除缴获毒品原植物150余株,震慑了非法种植毒品原植物的行为。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻