当前位置:主页 > 综合治理 >
阴阳赵分局:做好辖区初三学生复学安全保卫工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-20 16:27
        为辖区初中三年级学生顺利复学创造良好的治安环境,4月20日,阴阳赵社区民警结合高峰岗、护学岗勤务进行安全保卫工作,确保了辖区初三学生报到期间校园周边治安、交通秩序良好。

        在初三学生复学前期,分局社区民警就深入到辖区初中,点对点地督促学校落实本单位疫情防控主体责任,指导学校开展复学前和安全隐患排查,保障防疫工作措施落实。

        开展安全检查,强化校园内部安防,重点检查校园安全主体责任落实、安保力量配备、围墙、护栏等实体防范设施建设、视频监控和出入口控制系统建设,确保学校保安员等人防措施配备到位,为学校开学安全和疫情防控打下坚实基础。对检查发现的安全隐患,要逐一列出隐患清单,及时下发整改通知书,明确整改要求、整改时限,确保督促整改到位。

        加强对因疫情期间管控措施带来的影响和可能出现的涉疫涉校各类易发矛盾纠纷,分局民警保持高度警惕,按照重点单位防控要求,组织辖区乡镇政府部门、校园保安开展联防联控,从快从严打击影响学校复学和正常教学秩序的违法犯罪行为。对接报涉校警情,要快速反应,第一时间出警处置。

        经过一天紧张有序的安全保卫工作,辖区的4所中学学校已全部安全复学,辖区914名初三学生全部报道成功。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻