当前位置:主页 > 综合治理 >
我市开展行人和非机动车交通违法专项整治
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-15 16:58
    “同志,你驶入机动车道了,请下车接受教育。”民警说,“非机动车不能在机动车道行驶。”4月15日,在黄河路与泰山路交叉口执勤点,执勤民警对违法行驶的非机动车辆驾驶人强制学习教育,在强制学习点,坐满了违法行驶被强制学习的非机动车驾驶人。
    为了净化市区道路交通秩序,深化城市道路交通文明畅通提升行动,进一步提升城市管理水平,给广大市民创造一个“安全、畅通、文明、有序”的道路交通环境,我市在市区范围内开展为期3个月的“行人和非机动车交通违法”集中整治专项行动(即4月15日至7月15日)。

    据悉,本次集中整治重点是外卖、快递等配送行业骑手、环卫工人。违法行为包括行人、非机动车闯红灯、逆行、走机动车道,行人乱穿马路、翻越护栏,非机动车乱停乱放,外卖、快递“骑手”不戴安全头盔以及车辆外观标识不喷绘放大号等违法行为。

    为了强化管理,落实主体责任,市交管部门通过与辖外卖、快递企业及环卫部门签订《文明交通安全责任书》、上门座谈、违法约谈等措施,督促企业履行对员工管理的主体责任,指导企业加强对员工的内部管理和安全培训。督促辖区外卖、快递企业,对单位“骑手”统一编号,并把编号放大喷绘到“骑手”工作服和车辆外观标识上,便于电子监控抓拍“骑手”的交通违法行为。
    专项整治开展期间,我市将充分利用主流媒体、自媒体、网络媒体等加强媒体宣传,通过宣传车、警亭喇叭、条幅、宣传栏、宣传展板、宣传材料、宣传屏等宣传方式,做好阵地宣传,形成媒体宣传和阵地宣传“同频共振”,营造舆论氛围,引导广大市民养成遵章行驶、文明出行的良好习惯。
随着疫情的基本结束市区交通秩序恢复正常,各类交通乱象随之抬头,交警部门提前着手,加强路面管控,进一步巩固全国文明城市创建成果,促进城市道路交通文明畅通稳步提升。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻