当前位置:主页 > 综合治理 >
冒充中铁某局处长诈骗 熟睡中“瘾君子”被擒获
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-01 09:34
一瘾君子虚构中铁某局后勤处长身份,以帮助受害人向其单位供货为名,多次实施诈骗骗取钱财。3月23日,临颍县公安局民警架网守候,趁嫌疑人熟睡之际,一举抓获犯罪嫌疑人贾某,侦破此诈骗案件,带破多起系列诈骗案。

3月23日,在工作中,临颍县公安局杜曲派出所得知辖区一男子有重大诈骗嫌疑,曾多次使用外省市手机号诈骗他人钱财。所长翟志伟抽调所内民警组成专案组,上报并联合该局刑侦大队等单位积极侦破案件。因该案件受害人属外省人员,专案民警所掌握的信息有限,给侦查工作带来很大困难,参战民警集思广益,从有限的线索内仔细侦查,利用受害人转账使用的银行卡号和嫌疑人所遗留手机号,抽丝剥茧,最终锁定犯罪嫌疑人贾某的身份。经调查,该男子有诈骗前科,作案手法老练独到,具有很强的反侦查能力,每次作案后将会销毁部分证据。

为避免打草惊蛇,专案组民警宋燕澎、刘闯等人制定多种抓捕预案,对嫌疑人贾某家房屋结构及附近地形进行仔细勘查,确定嫌疑人贾某就在家中,民警决定趁夜深时寻找最佳抓捕时机。3月23日晚上23时许,民警趁夜深人静、嫌疑人熟睡之际,从嫌疑人家中翻墙、破门一气呵成,将正在梦乡中的贾某一举抓获。在搜查中,民警当场查获贾某用来诈骗时所用的多套服装道具、8张银行卡、6张手机卡、3部手机、5张身份证、2个中铁集团专用合同章。民警还发现涉嫌诈骗的贾某系一名“瘾君子”,其家中存有吸食毒品用的冰葫芦,还有两包未吸食的冰毒。

贾某对其虚构中铁某局身份诈骗多人钱财的事实及吸食冰毒的行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人贾某被临颍县公安局采取强制措施,贾某家人配合退赃12000元现金,该案件在进一步的办理当中。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻