当前位置:主页 > 综合治理 >
“疫”外收获!漯河民警排查疫情连抓2名在逃嫌犯
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-10 10:55
疫情当前
公安民警
全员奔赴抗疫一线
严防疫情蔓延扩散
严厉打击违法犯罪

战疫破案两不误
打击犯罪不停歇
全力守护沙澧平安

疫情发生以来,漯河市公安局设置了严密的疫情防控网络,一手抓疫情防控,一手抓打击犯罪,在取得疫情防控阻击战阶段性胜利的同时,也取得了“疫”外收获。近日,漯河民警利用走访排查疫情的有利时机,连续抓获2名盗窃嫌犯。

男子网吧行窃潜逃一年
民警排查疫情发现踪迹

经过连续几天的蹲点守候,3月4日下午4点多,在漯河市区五一路一出租屋内,一年前在网吧盗窃手机的代某被漯河市公安局干河陈分局案侦大队民警当场抓获。

2018年12月26日,赵某在漯河市区长江路一网吧通宵上网。早上醒来后,他发现刚买不久的苹果手机不见了,赶忙报警求助。民警到达现场后,经过调取监控录像,发现凌晨6点多时,一名中年男子悄悄经过赵某身边,将其手机盗走。

经过走访调查,民警锁定代某有重大作案嫌疑,多次对其抓捕未果。疫情防控期间,民警到辖区走访排查疫情时,在市区五一路发现了代某的踪影,并确定了其居住的出租屋。经过几天蹲点守候,3月4日下午,民警终于等到了外出归来的代某,当场将其抓获。

审讯中,代某交待了一年前盗窃手机的犯罪事实。当时,代某去长江路某网吧上网,发现靠近门口的张某正在熟睡,旁边放了一部苹果手机,他环顾了一下四周,趁人不注意,便顺手将手机盗走后逃离。一年多过去了,代某认为自己做得神不知鬼不觉,不会有人再追究这件事。可是,他做梦也没想到会被排查疫情的民警发现,最终还是未能逃脱法网。

目前,此案正在进一步办理中。


男子两次盗窃饭店钱财
民警用“防疫网”抓获嫌犯

今年元月初,漯河市公安局阴阳赵分局辖区先后两次发生饭店吧台内现金被盗的案件。接到报案后,阴阳赵分局社区警务大队副大队长卢超带领民警赵彦兵迅速展开调查,多方走访群众,调取附近监控视频,经过两天连续奋战锁定嫌疑男子张某。

疫情发生后,社区警务大队教导员李红生召集卢超、赵彦兵对该案开展研判,制定了周密的方案,决定利用疫情防控期间各村卡点查控严密的有利时机,对张某进行抓捕。入村走访排查疫情时,李红生多次带领卢超、赵彦兵到犯罪嫌疑人张某的老家进行摸排。经过走访排查得知,3月2日晚上张某在家休息,民警立即开始布控。3月3日早上6时,民警成功将张某抓获。

讯问中,张某对其连续两次盗窃临街饭店钱财的犯罪事实供认不讳。经查,张某曾在2014年4月和2015年12月因盗窃被公安机关打击处理。

目前,该案正在进一步办理中。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻