当前位置:主页 > 综合治理 >
手机借出一小会儿 卡里少了三万多
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-21 11:31
手机丢了、手机忘带了、手机没电了……在当前这个离开手机寸步难行的时代,如果有人这样对你说并想借用一下你的手机,相信大多数人都会出于好心借给其使用吧,但是也提醒大家一定要注意,不要让手机远离自己的视线,这不,我市某网吧网管就因将手机借给顾客使用,结果造成手机绑定的银行卡被盗取31000元的损失。

小杰(化名)是市区某网吧的网管,由于近段时期一个名叫王某的男子经常在网吧上网,两人也渐渐熟识起来。1月10日,王某告诉小杰,自己的手机丢了,想借用小杰的手机打个电话,小杰看是老顾客,就放心地将手机借给他使用,此后接连数天,王某在网吧上网期间多次借用小杰的手机。1月19日,小杰查看手机时发现自己银行卡里的6000元钱不见了,心知不妙的小杰急忙查看手机绑定的信用卡,发现信用卡也被盗刷了25000元,小杰思来想去觉得小王最为可疑,1月20日,小王再次到网吧上网时,小杰拉着小王到公安机关报警。

在民警的查证和讯问下,小王如实供述了自己的犯罪事实。原来, 1月16日小王在借用小杰手机时,趁小杰不注意,偷偷登录了小杰的微信,发现其微信里有钱,就用小杰的手机扫描自己的微信收款二维码,将小杰银行卡内的6000元钱盗走,为避免被发现,还将小杰手机上的支付信息删除。此后两天,小王采取同样手段,分十几次盗刷小杰信用卡25000元,并将钱财用于个人消费挥霍一空,直到19日小杰查看手机时,才发现共被盗31000元。

2月17日,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃被市公安局顺河分局提请逮捕,目前,案件正在进一步查证中。

民警提醒:当前,随着移动支付的普及,在给人们生活带来方便的同时也无形中带来一定的风险,因此,手机一定要保管好,不要轻易借给他人,即使是熟悉的人,也要学会保护好自己的隐私,不要让手机远离自己的视线。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻