当前位置:主页 > 综合治理 >
疫情防控无小事 宾馆防疫工作不细致被处罚
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-17 10:54
新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,阴阳赵分局加大对辖区宾馆、酒店、旅社的监督检查,加强对违法行为的打击力度,确保堵住病毒入侵关口,阻断疫情向我辖区蔓延。近日,民警对辖区高铁广场附近唯一保持营业的快捷宾馆进行逐房间检查排查时,发现酒店防疫工作不细致,未能及时发现一房间内入住有两名从武汉来漯的夫妻。

民警发现此情况后,立即调查核实情况,并向分局领导和西城区防疫指挥部报告。经查,该夫妻二人于腊月二十三日自驾车从武汉回漯过春节,到漯后不确定自己在武汉时是否已被感染,害怕回家再传给家人,就想到住进宾馆进行自我隔离观察。因担心妻子湖北武汉的身份信息会被宾馆拒绝入住,男方吴某就利用其身份证地址信息是漯河市源汇区长江路某小区的便利,骗过了宾馆前台的工作人员,完成入住登记,吴某开好房间后,女方黄某(身份证地址:湖北省武汉市江岸区)偷偷溜到楼上房间一起住宿。截止目前,二人已自我隔离超过15天没有发现症状。

分局杨兴涛政委获悉情况后,立即联系镇卫生院防疫工作人员到现场对此二人进行体温测量核查,经防疫工作人员测量确认无症状后,民警对夫妻二人不如实登记信息、隐瞒其为武汉返乡人员身份的情况进行了训诫。民警告诫夫妻二人配合辖区防疫人员做好疫情防控工作,在宾馆自我隔离期间不得出入所住房间,每天需自测体温上报宾馆前台工作人员登记,并协调宾馆在做好疫情防控工作的前提下,确保夫妻二人的饮食有保障。因该宾馆未能及时发现不按规定登记住宿人员,阴阳赵分局治安管理大队按照《治安管理处罚法第》第五十六条之规定,对其作出行政罚款五百元的处罚!





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻