当前位置:主页 > 综合治理 >
漯河市开展反邪教宣传进教堂活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-23 18:21
9月20日上午,漯河市委政法委联合市民族宗教局,在源汇区湘江路犇园基督教堂举行《漯河市在宗教界开展抵制邪教爱祖国宣传教育培训会》大型反邪教宣传活动,向全市的基督教堂点负责人和基督教信众代表揭露邪教丑恶面目,普及国家相关政策法规。

市委政法委副书记吴凭升、市民族宗教局科长刘雪峰、市基督教两会会长臧宝儒出席了本次活动。市委政法委反邪教科科长李秋伟就如何在教堂开展反邪教工作进行了宣讲,通过正邪对比,深刻揭露了反人类、反社会、反科学、反政府的反动本质,不仅调动了宗教人士参与 反邪教工作的积极性,也进一步普及了反邪教相关法律知识。本次宣传活动在教堂广场四周设置了反邪教知识的宣传展板,宣讲结束后组织全体人员进行了集中参观,同时教会义工及志愿者20余人向参与人员发放《反邪教宣传画册》、《反邪教知识系列读本》。

活动期间,犇园基督教堂负责人表示,基督教的正常宗教活动曾深受邪教组织滋扰,在教堂开展反邪教宣传很有必要,秉承知法守法,抵制异端邪教,坚持爱国爱教,努力服务社会是正教义不容辞的责任。参与活动的信教群众也纷纷表示在宗教场所开展反邪教宣传不仅有利于维护广大信教群众的合法权益,更有利于维护社会和谐稳定,今后要擦亮眼睛,明辨正邪。

本次宣传活动,宗教界人士、信徒以及源汇区部分党员干部共400多人参加,共计设置展板20余个,在展览的同时还吸引了周边群众500余人参观,共发放宣传画册1000余份,营造了科学反邪、文化反邪、依法治邪的社会氛围,使信教群众识别、防范和抵御邪教的能力不断提高,厚积了反邪教的社会土壤。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻