当前位置:主页 > 综合治理 >
可疑爆炸物的识别与处理方法
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-05 15:38
如何识别可疑爆炸物?在不触动可疑物的前提下:看。由表及里、由近及远、由上到下无一遗漏地观察,识别、判断可疑物品或可疑部位有无暗藏的爆炸装置。听。在寂静的环境中用耳倾听是否有异常声响。嗅。如黑火药含有硫黄,会放出臭鸡蛋(硫化氢)味;自制硝铵炸药的硝酸铵会分解出明显的氨水味等。

爆炸物可能放置在公共场所什么地方?1.标志性建筑物或其他附近的建筑物内外。2.重大活动场合,如大型运动会、检阅、演出、朝拜、展览等场所。3.人口相对聚集的场所,如体育场馆、影剧院、宾馆、运动员村、商场、超市、车站、机场、码头、学校等。4.行李、包裹、食品、手提包及各种日用品之中。5.宾馆、饭店、洗浴中心、歌舞厅及易于隐蔽且闲杂人员容易进出的地点。6.各种交通工具上。7.易于接近且能够实现其爆炸目的的地点。 发现可疑爆炸物怎么办?1.不要触动。2.及时报警。3.迅速撤离。疏散时,有序撤离,不要互相拥挤,以免发生踩踏造成伤亡。4.协助警方的调查。目击者应尽量识别可疑爆炸物发现的时间、大小、位置、外观以及有无人动过等情况。如有可能,用手中的照相机进行照相或录像,为警方提供有价值的线索。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻