当前位置:主页 > 综合治理 >
市公安局交通管理支队 开展专项治理行动 确保道路交通安全
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-27 09:58
8月22日,记者从市公安局交通管理支队召开的新闻通气会上获悉,为深入推进预防道路交通事故整治行动、“除隐患、防事故、保大庆”逐项行动以及文明城市创建工作,该支队从即日起至12月31日在全市开展专项治理行动。

据悉,此次专项治理行动为渣土车治理专项行动、商砼水泥罐车治理专项行动、清理非法车辆拆解窝点专项行动、清理大货车停车场专项行动、隐患点段大排查专项行动、整治不文明交通行为专项行动。

在渣土车治理、商砼水泥罐车治理、清理大货车停车场专项行动中,该支队将对辖区内的渣土车清运公司和货车停车场进行专项清理,重点清理假牌、假证、套牌、违法未处理、逾期未检验、逾期未报废和故意遮挡号牌等交通违法行为。同时,采取随机设点检查和巡逻检查方式对辖区重点路段的渣土车进行不间断查处,做到发现一辆查处一辆,并严厉查处在专项行动中不积极、不配合的企业,切实清除安全隐患。

对辖区内的非法报废汽车回收拆解窝点排查摸底,持续开展专项治理行动,重拳出击,严厉打击报废汽车非法拆解、售卖和拼装等违法行为,并与治安、商务局等部门联合开展专项治理检查活动,全面、干净、彻底地取缔非法报废汽车回收拆解窝点。

结合辖区道路特点、事故情况,对辖区内道路进行一次“地毯式”全面排查,建立台账,结合排查结果,认真分析隐患原因,采取有效措施,遏制道路交通事故的发生,并将排查的隐患点段及时按照管辖区域上报相关部门整改。

在整治不文明交通行为专项行动中,该支队组建10个流动执法小分队,严查机动车乱停乱放、逆向停放、停车不入位等各类交通违法行为;对无牌车辆、电动三轮车、四轮车,一律采取拖、锁等方式进行整治;升级改造电子警察抓拍系统,针对学校、医院、商场、人流密集市场等周边,对超时停车和不按规定停车行为进行抓拍。同时,深化停车资源供给,新增一批路内停车泊位,计划不少于3000个,并联合市城管局新增一批路外停车泊位,计划不少于2000个。同时,采取试点先行、共同治理的管理方式,对非机动车走机动车道、逆向行驶等交通违法进行重点整治,并将快递、外卖公司车辆实行信息资源共享。建立6处现场交通安全学习教育点,对行人、非机动车交通违法进行现场学习教育;新增10处不礼让斑马线自动抓拍系统,实现交通违法即拍、即录入、即告知,组织开展现场纠正处罚;积极与市创文办结合,利用早晚交通高峰,继续组织和动员文明交通志愿者在市区主干道路口开展“遵法守规、文明出行”劝导活动。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻