当前位置:主页 > 综合治理 >
骗财骗色 “大师”落网
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-26 10:35
因迷信风水,召陵区王某两年时间内被“大师”骗财骗色。8月20日,记者从市公安局召陵分局了解到,该局日前破获一起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人李某。

8月16日下午4点左右,市公安局召陵分局青年派出所接到辖区群众报警,称有人在自己家行骗。民警迅速赶往现场。

经调查,一起利用被害人封建迷信思想骗财骗色的案情浮出水面。被害人王某(女,51岁,召陵区人)2016年在召陵区某企业打工时,认识了犯罪嫌疑人李某(男,62岁,召陵区人)。李某能说会道,吹嘘自己会看风水,骗取了王某的信任。2016年年底的一天,李某称王某身上有邪气,家人也将出现灾难,破解方法就是出钱。王某拿出300元钱请李某帮助驱灾,李某一番故弄玄虚后,告诉王某危机解除了。

之后两年多的时间里,李某用类似的伎俩前后十多次骗取王某钱财,并几次以“为王某驱毒”为由对王某骗色,而王某不仅没有怀疑,还听信李某的话,将家中的家具等三天两头挪换位置以期“换风水”,保家人平安。

时间一久,王某的丈夫发现了妻子的异常,因为妻子不仅经常变换家具的方位,两年内向自己要了1万余元家用,还经常说钱不够用,没钱花。今年春节后,王某的丈夫在自家院子和房屋内装上了摄像头。

8月16日下午,李某来到王某家,把电动三轮车推进院子后,顺手掩上了门,并再次骗王某“破财消灾”,并在王某进屋取钱时,意图对王某动手动脚。而这一切被王某回家的丈夫撞到,王某丈夫将李某控制住,并报了警。

经询问,犯罪嫌疑人李某对自己利用“消灾”“破灾”等封建迷信伎俩对被害人王某进行诈骗(累计骗取1700元左右)、诱骗被害人同其发生性关系的违法行为供认不讳。

目前,李某已被依法刑拘,等待他的将是法律的严惩。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻