当前位置:主页 > 综合治理 >
民警夜入农田 抓获网上逃犯
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-26 10:35
8月21日晚上10点半左右,在郾城区新店镇一农田里,市公安局城关分局新店警务队的几名民警,将逃窜至此的网上逃犯王某摁住。抓捕过程中,王某意图用随身携带的钢刀反抗,民警常永刚手部被钢刀划伤。

8月22日,记者见到了常永刚,说起21日晚上的抓捕经过和自己受伤的情况,常永刚表示:“这就是我们的工作,受点小伤很正常,不算什么。”

当天晚上10点左右,市公安局城关分局新店警务队接到线索,称辖区内涉嫌抢劫被网上追逃的王某正在一农田内活动。接到线索后,新店警务队立即派出民警常永刚、郭旭和辅警李义、朱晶楠前往抓捕。在农田四周巡逻、细心查找后,民警最终在新店镇锁梁村农田旁一废弃的院子前发现了目标。几名民警立即上前,常永刚试图摁住王某的双手时,王某从腰间拔出一把30多厘米的不锈钢尖刀,常永刚双手被划伤,但他并没有松手。另外三名民警上前,一起将王某制服。现场查获自行车一辆,并从王某身上查获帽子、口罩、胶带、绳索、弹弓、手电、钢刀等作案工具。

新店警务队队长赵学钦表示,得知常永刚受伤,他第一时间就询问伤情是否严重,确认伤情不严重才放心。“作为一名基层民警,这样的抓捕情况其实很常见,我们的民警一直就是这样勇往直前、毫不畏惧。”据赵学钦介绍,常永刚2015年从武警部队转业到新店警务队任民警,工作以来,他一直兢兢业业,冲锋在前,21日晚上的抓捕行动就是他平时工作作风的真实再现。

“晚上11点多回队上后,他简单包扎了一下,又连夜审讯嫌疑人,第二天上午10点多才回家休息。”赵学钦告诉记者。

目前,案件正在进一步审理中。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻