当前位置:主页 > 综合治理 >
市交警支队 开展百日整治行动 助力文明城市创建
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-22 17:12
近日,市公安局交警支队查获21辆无牌照、假牌照、属报废车辆以及无证驾驶、逾期未检验等交通违法卖粮货车。这是我市目前正在开展的“防事故、保大庆、创文明”交通安全整治百日行动工作的一个缩影。

8月21日,记者从市交警支队了解到,该行动以治理酒驾醉驾犯罪行为,打击假套牌、假证违法行为,高速公路、国省道交通秩序整治行动,农村重点车辆专项整治,推进农村警保合作“两站两员”,市区文明交通整治行动等为重点,着力促进公路交通安全防控体系应用,提升农村安全管理科技化水平和市区交通文明水平,助力文明城市创建。

据介绍,该行动自7月5日开展以来,已经取得初步成效。截至目前,共查处酒驾690起、醉驾109起、涉牌涉证769起,在舞阳、临颍各建立“警保合作”点两个,有效打击了交通违法行为,降低了事故发生率,群众的交通安全意识和守法意识得到明显增强。下一步,市交警支队将聚焦重要路段、重要节日、重点区域,重拳出击、严查严处,将行动向纵深推进,维护全市道路交通安全形势持续平稳,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻