当前位置:主页 > 综合治理 >
喜看扫黑除恶带来新变化
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-15 15:53
      5月13日,省广播电台、《河南日报(农村版)》、《河南法制报》、《大河报》和《漯河日报》、漯河广播电视台等12家省、市媒体记者来到召陵区召陵镇前油李村,实地感受中原扫黑除恶第一枪打响后该村的新变化。



      召陵镇前油李村曾是黑恶势力“污染村”。长期以来,以李昊烨为首的原村级负责人,非法参与征地拆迁、制售假烟及其他民间纠纷,多次堵桥堵路、围堵党政机关,广大群众深恶痛绝、反映强烈。去年1月23日,在全国扫黑除恶电视电话会召开的当天,根据市委、市政府统一部署,公安机关对该团伙进行了集中抓捕,从而打响了中原扫黑除恶第一枪。

      对该黑恶势力团伙抓捕后,按照坚持“打、治、建”一体化运作的工作部署,市、区、镇三级党委和政府当天就派驻工作组进驻前油李等4个村庄,把建强基层组织作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,把建设美丽乡村作为目标,重点在打击、整治、建设上下功夫。注重把扫黑除恶的战果转变成乡村全面振兴的成果,坚持重点整治、综合施策,在整治上做文章。首先,新的村“两委”班子成员率先垂范,筹措资金开展清洁家园治污行动,带领群众平整水沟、整修道路、拆除临街违章建筑等,使村容村貌焕然一新。其次,该村还充分发挥榜样作用,大力宣传身边典型,通过开展各类先进典型评选活动,引导树立文明乡风。

      “我知道前油李村以前制假售假现象严重,村外的人甚至是有关执法检查人员进村都会遇到阻挠。”《河南日报(农村版)》记者仵树大感叹,如今的前油李村不仅村容村貌有了巨大变化,民风也变得更加淳朴、诚信。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻