当前位置:主页 > 政法文苑 >
“长大了我要成为你” 一封感谢信背后的故事
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-06 10:29
“敬爱的交警阿姨,谢谢你们每天都护送我们上下学,不论晴天雨天,不论夏天冬天,你们都是最好的交警阿姨。长大了,我也要做一名交通警察。”这是9月1日上午,市城关交管巡防大队“护学岗”执勤交警收到的一封感谢信。

9月1日起,市区各中小学、幼儿园陆续开学。为确保各学校周边道路交通环境的畅通和学生、家长的安全,市城关交管巡防大队提前部署,精心组织“护学岗”,全力做好辖区学校周边道路交通秩序保障工作。

当日早上7点,该大队4名女交警赶到辖区太行山路与辽河路交叉口维持交通秩序。当一名女交警护送几名同学过马路后,一名八九岁的小姑娘背着书包跑到她面前,将一张纸塞到她手里,转身跑开了。女警打开纸,发现是封感谢信,再抬头看时,那小姑娘已不见了踪影。她小心地将感谢信放进口袋,又投入到护学工作中。

执勤结束后,交警们拿起这封感谢信,看了一遍又一遍。他们表示很感动。自己只是做了力所能及的工作,但孩子们却给了他们如此大的肯定。今后,他们将更加细心地护送孩子们,让他们开开心心上学,平平安安回家。

据了解,为了保障学生安全通行,10余年前,该大队就在相关路段设置了“护学岗”,每天执勤民警都会提前半小时到岗,指挥交通、疏导车辆。中午、下午放学时要等到最后一位学生被家长接走才会离开。日复一日,年复一年,风雨坚守,从未间断。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻