当前位置:主页 > 消防安全 >
临颍消防救援大队收到一封家长的感谢信
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-16 16:04
4月15日,临颍县某自媒体微信公众号收到了一封写给消防大队的感谢信,感谢消防员帮助他们救出了孩子。



事情起因是这样的,听小编给大家娓娓道来。

2019年4月14日18时50分,临颍县消防救援大队指挥中心接到报警称:石桥乡马庙广场有一小孩卡在石头缝里,



18时52分立即调派前进路中队一辆抢险救援车、一辆城市主战车前往现场。18时53分与报警人联系,由于困子心切,语言表达不清,只能大概了解到一名小孩头部被卡。19时23分前进路中队到场,经初步侦查发现,小孩被困于两房之间的缝隙,双脚悬空,由报警人一直抱于怀内,主战车司机看到后,主动要求接替报警人,将被困小孩抱于怀内,并对小孩进行安抚。



短暂观察情况于地形后,19时26分,前进路中队展开救援,特勤车战斗班长带领一名战斗员从屋内利用手动破财工具组,对墙体进行逐步破拆。19时38分,被困孩子被成功救出。



19时42分人员撤离,20时19分前进路车辆人员归队。

其实小编想说的是,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民是我们消防救援人员的宗旨,这都是我们应该做的!





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻