当前位置:主页 > 文明创建 >
抗击疫情,源汇检察在行动(二)
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-08-17 16:52
抗击疫情,源汇检察在行动(二)
抗击疫情,源汇检察在行动(二)
抗击疫情,源汇检察在行动(二)
抗击疫情,源汇检察在行动(二)
     “请出示健康码,请配合测量一下体温,请在这里登记……”一大早,民生街51号院和无线电厂家属院的居民出行时看到,在家属院门口,身着志愿者红马甲的工作人员正在鲜红的党旗下悄然进行相关防控工作。
     “你们又来了啊,谢谢你们,你们辛苦!”有的居民看到了红马甲上熠熠闪光的“源汇检察”四个大字,认出了这支在2020年初疫情形势最为严峻时刻,不惧风险挑战,以认真负责的态度,坚决站好每一班岗,为居民们构筑了一道病毒“隔离墙”,赢得了居民们的广泛好评的队伍。当再次看到这支熟悉队伍里的人员依旧在扎扎实实、一丝不苟的开展各项工作,居民们十分配合,并对工作人员表示感谢。
     当前,疫情防控形势较为严峻,源汇区人民检察院对此高度重视,闻令而动,在做好机关内部疫情防控,确保工作正常开展的情况下,迅速组织全体党员干警投入到疫情防控工作中去。8月6日-8日,组织党员志愿者协助开展全员核酸检测工作,8月10日,召开疫情防控工作会,会上,对机关内部疫情防控各项举措和如何开展社区疫情防控工作进行了统筹部署。会后,全院各部门迅速行动,党员干警发挥模范带头作用,率先投入到社区疫情防控一线,让党旗在群众需要的地方飘扬,为社区居民健康构筑坚实屏障。
     下一步,源汇区人民检察院将严格执行“日报告、零报告”等工作制度,落实党员“双报到”要求。同时,充分履职尽责,发挥法律监督职能,严厉打击妨害疫情防控违法犯罪行为,为疫情防控工作贡献检察力量。(来源:源汇区人民检察院公众号)





编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻