当前位置:主页 > 文明创建 >
参观红色教育基地 接受革命精神洗礼---市委政法委组织党员干部赴竹沟革命纪念馆参观学习
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-08-17 17:56
3月28日,按照市委政法委教育整顿工作部署,副书记吴凭升带领机关党员干部到有“小延安”之称的确山竹沟革命纪念馆参观学习。

在讲解员的带领下,大家参观了革命纪念馆陈列展厅,展厅内共分为“早期革命斗争、开辟豫南桐柏山区根据地、河南抗战的领导中心、中原抗战的战略支撑点、确山惨案、夺取胜利”六个部分。一篇篇文字记载、一幅幅抗战图片、一个个浴血奋战的身影、一件件珍贵的历史文物,全面、准确地反映了抗战时期中共中央中原局在竹沟领导中原人民发挥的重要历史作用,真实、形象、生动地再现了刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,展现了革命前辈为新中国诞生洒热血的政治情怀。

参观结束后,全体党员在开国元勋刘少奇、朱瑞等人的白色雕像、庄严的党旗面前举行了入党誓词宣誓仪式,在这里重温入党誓词,对进一步增强党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名合格的共产党员具有重要意义。
通过参观红色革命教育基地,全体党员干部心灵深处受到一次洗礼,深刻认识了中国共产党不屈不挠的奋斗历史,加深了对革命先烈的崇敬之情。在今后的工作中,不断加强党性修养,坚定政治信念,发扬努力拼搏的斗争精神,不忘初心牢记使命,以优异成绩庆祝建党100周年。
 




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻