当前位置:主页 > 通知公告 >
漯河市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急通告!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-08-01 16:15

漯河市新冠肺炎疫情防控指挥部

紧急通告

 

近期我国江苏、湖南、辽宁等省市相继出现本土病例及聚集性疫情,我市疫情防控形势十分严峻。为落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,保障好市民生命安全和身体健康,市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急通告如下:

一、加强出行管理。所有市民非必要不离漯,非必要不进行旅游、出差、探访等各种形式的跨省出行,严禁前往国内中高风险地区。必须外出者要向本人工作单位书面报备并得到批准,无工作单位者向居住地村(社区)报备。

二、减少人员聚集。各机关、企事业单位和社会团体非必要不举办大型会议、培训等聚集性活动;凡举办50人(含)以上聚集性活动者,主办单位必须制定疫情防控方案并向属地疫情防控指挥部书面报批。所有市民非必要不参加任何形式的聚会、演艺、聚餐等聚集性活动。按照“红事缓办、白事简办、宴请不办”的原则,控制规模和压缩聚集时间,全面减少聚集性活动。

三、强化公共场所管理。各类商场超市、农贸市场、宾馆酒店、汽车站、火车站、文化娱乐场所、旅游景点、医疗机构、养老院、药店、银行等各类公共场所和居民小区、各级各类机关企事业单位,要严格落实工作人员健康监测、消毒通风、扫码测温、佩戴口罩等管控措施,如有发热人员或黄码、红码者立即报告属地疫情防控机构或疾控机构进行规范处置。各行业主管部门按照职责分工开展不间断督导指导,确保防控措施得到全面落实。

四、启动社区单位排查。各县区(功能区)、乡镇(街道)和村(社区)以及各级各类机关企事业单位,对属地居民和本单位职工开展全面排查工作。全面排查7月17日以来从湖南省张家界市来(返)漯,7月23日湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县来(返)漯人员,南京禄口机场及其他中高风险地区、张家界等感染者活动轨迹涉及地区或其他有疫情地区,尤其是在张家界曾于7月22日晚魅力湘西剧场与无症状感染者共同观看同一场次(18:00-19:00)大型演出的人员。对排查出的人员登记造册,立即上报,按照属地疫情防控指挥部的要求配合落实管控措施。市民如有上述地区旅居史,应立即向村(社区)报告并配合落实疫情管控措施。

五、加强个人防护。全体市民应继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持1米线、使用公勺公筷等良好卫生习惯。关注自身健康状况,如有发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,应佩戴口罩及时到就近的医院发热门诊就诊,途中不乘坐公共交通工具,如实向医师报告个人健康状况、旅居史和接触史。个人健康码或行程码如出现黄色和红色等非正常状况,应立即向向村(社区)报告并配合落实疫情管控措施。

六、及时接种疫苗。18周岁以上无禁忌症人员要及时接种新冠病毒疫苗,实现“应接尽接”。有疫苗接种禁忌症人员尽快到全市二级及以上公立医院开具诊断证明。12至17周岁人员按照全市统一安排及时配合完成疫苗接种。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻