当前位置:主页 > 通知公告 >
关于交通路沙河大桥改造实行交通管制的公告
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-03-09 16:38

关于交通路沙河大桥改造

实行交通管制的

公告

 

为全面恢复沙颍河航运,沙颍河复航工程1982年列入交通部《淮河流域航运规划报告》,2011年12月30日,沙颍河周口至漯河段航运开发工程开工建设,规划航道等级四级,对沿线不满足四级通航标准的桥梁进行改建,交通路沙河大桥需拆除重建。现将交通路沙河大桥改造交通管制情况公告如下:
一、工程概况
交通路沙河大桥现有桥梁为三幅桥,中幅主桥、两侧辅桥,按照省、市主管部门的批复,本次只对中幅主桥进行拆除重建。既有中幅主桥建于1964年,桥梁宽度11.2m,双向两车道;桥梁跨径组成为(22.2+33+6×22.2)m,桥梁净空不满足四级航道通航标准。本次改造后,中幅主桥宽度16m,双向四车道,通行能力得到提升;跨径组合为(5×22.2)m+(27.6m+2×50m+38.74m)+(2×22.2)m,桥梁净空满足四级航道通航标准。
二、管制时间
本项目总工期20个月(包含原桥拆除2个月和施工工期18个月),计划于2021年3月15日实行交通管制,开始围挡施工。
三、管制方案
为保证施工期间的安全,减少施工对出行的影响,尽快还路于民,施工期间交通管制方案是:主桥进行封闭施工,主桥禁止一切车辆和行人通行;两侧辅桥允许小型轿车、非机动车、行人通行,但需遵守交通规则,车辆依次通行,禁止超车;因主桥施工确需占用辅桥时,由交警部门对辅桥实行临时交通管制。交通管制期间,机动车可绕行泰山路和解放路。
四、注意事项
施工期间,请市民合理安排好出行时间,自觉遵守道路交通管理的相关规定,提前熟悉掌握路况信息,切勿强行穿插加塞、超车逆行,服从交警和现场保通人员指挥,以免影响正常交通秩序和带来不安全交通隐患。
在交通管制期间给您交通出行带来的不便,请广大市民予以谅解、支持与配合!

 

 

                    

漯河市公安局交通管理支队

漯河市公路事业发展中心 

2021年3月9日





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻