当前位置:主页 > 通知公告 >
关于恢复办理新车注册登记业务的公告
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-16 11:37
为服务保障企业复工复产工作,方便群众办理新车注册登记业务,按照河南省公安交通警察总队《关于逐步恢复全省车驾管业务的通知》要求,根据目前我市新冠肺炎疫情防控形势,现就恢复办理新车注册登记业务公告如下:

一、恢复办理时间

自2020年3月16日起,每个工作日上午9:00—12:00,下午13:30—17:00。

二、办理地点及咨询电话

1.漯河市公安局交通管理支队车辆管理所,地址:漯河市郾城区辽河路西段1088号,电话:0395-3110820。(需预约)
2.舞阳县车辆管理所,地址:舞阳县人民路东段与张家港路交汇处路南。(需预约)
3.全市机动车登记服务站。(无需预约)
(1)漯河亿通机动车登记服务站,地址:漯河市源汇区漯舞路口西600米众汇汽车城东门口,电话:0395-5890197。
(2)漯河旺源机动车登记服务站,地址:漯河市源汇区桂江路与纬一路交叉口东北角,电话:0395-3368968。
(3)漯河润中机动车登记服务站,地址:漯河市辽河路与107交叉口北300米,电话:0395-3329953。
(4)漯河广汇机动车登记服务站,地址:漯河市源汇区桂江路与107交叉口西200米路北,电话:0395-3285001。
(5)漯河新希望机动车登记服务站,地址:漯河市源汇区桂江路与经一路交叉口南200米路东,电话:0395-2111577。
(6)漯河市恒锐机动车登记服务站,地址:漯河市源汇区汇丰街西段,电话:0395-3186669。
(7)漯河宝捷机动车登记服务站。地址:漯河市源汇区柳江路与107交叉口南200米路东,电话:0395-2182115。
(8)漯河诚达机动车登记服务站,地址:漯河市源汇区桂江路与经一路交叉口东南角,电话:0395-3339988。
(9)漯河裕华众联机动车登记服务站,地址:召陵区燕山路与漓江路交叉口向西200米路北,电话:0395-5565789。
(10)漯河捷诚机动车登记服务站,地址:漯河市源汇区长江路与107国道交叉口向南300米路东,电话:0395-3715666。
(11)漯河华益机动车登记服务站,地址:漯河市源汇区桂江路与经一路交叉口向北100米路西,电话:0395-6698966。

三、办理业务须知

1.办理小型汽车新车注册登记业务必须通过“新车入户预约平台”(“漯河交警”微信公众号-自助服务-新车入户预约或者网址clcy.lhjtglzd.gov.cn)进行预约,办理大型汽车新车注册登记业务暂时不能在预约平台进行预约,可通过“微信预约平台”正常进行预约(已提前在全市运输公司微信群内通知),预约车辆必须在预约时间到预约地点办理,请勿提前太多到达,以免造成交通拥堵。未在预约时间达到预约地点的,预约作废。
2.已预约车辆可在预约时间提前十分钟到达预约地点办理业务,需出示预约成功的短信信息,经安保人员审核无误并消毒后方可进入办公区域。
3.未预约车辆、人员一律不准进入车辆管理所办公区域,可前往服务站办理或预约成功后前往预约地点办理,请勿在未预约成功的情况下前往车辆管理所办理业务,避免造成不必要的往返。
4.办理新车注册登记业务所需资料:①机动车所有人的身份证明;②购车发票等机动车来历证明;③机动车整车出厂合格证明或者完税凭证;④车辆购置税完税证明或者免税凭证;⑤机动车交通事故责任强制保险凭证;⑥车船税纳税或者免税证明;⑦法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
机动车所有人可以委托代理人代理申请机动车注册登记业务,代理人申请机动车注册登记业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。

四、预约系统操作指南

1.登录“新车入户预约平台” (clcy.lhjtglzd.gov.cn):输入车主手机号码、验证码进行登录。

2.点击“新建预约”。

3.输入车主及车辆信息。

4.选择办理地点。

5.选择办理时间。

6.预约成功。
(1)系统页面

(2)短信提醒预约成功页面

五、办理业务人员有关要求
1.办理业务实行“实名制”单人办理,一车一档一人,严禁多人跟随。
2.请前来办理业务的人员确认近期未到过疫情高发区,且未与疫情高发区人员接触;确认近期无发热、干咳等症状,如有谎报、瞒报情形,将按照相关法律追究责任;
3.请严格按照疫情防控期间办公场所管理规定,在进入业务办理区域时,请您一定配合工作人员,做到自觉测量体温、登记信息并佩戴口罩!排队等候必须保持间隔1米以上,按照工作人员要求就坐,防止交叉感染。
特别提醒:
本公告仅办理新车注册登记业务。二手车转移登记业务暂时不能办理,如开通办理时间将另行通知。
漯河交警提示:
请正确佩戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风。祝愿您和家人身体健康!


漯河市公安局交通管理支队
2020年3月15日




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻