漯河市副市长、市公安局局长张飞调研司法行政工作
投稿单位:市司法局  编辑:宣教科  发布日期:2021-11-12 08:29
      11月9日,漯河市副市长、市公安局局长张飞带队调研司法行政工作,实地走访源汇区公共法律服务中心、郾城区司法局孟庙司法所,并召开座谈会,听取工作汇报。
      走访中,张飞查看公共法律服务中心、司法所硬件设施和各办公区域,与法律援助工作人员、值班律师、人民调解员深入交流,掌握群众现实法律需求、法律援助案件办理、矛盾排查化解等情况,并向刚刚荣获“全国司法所模范个人”的孟庙司法所所长高家斌等一线工作人员表示慰问。
      为更深入查实情、摸实底,当天组织郾城区孟庙镇、源汇区老街街道、召陵区召陵镇等辖区派出所、司法所工作人员进行座谈。座谈会上,张飞详细了解各区派出所司法所协作机制、问题排查化解机制及人员配备保障等情况,对工作中存在的问题和困难进行了分析研判。
      张飞强调,要主动摸排,做好基层矛盾纠纷排查,建立常态化、规范化问题化解机制,发现矛盾及时干预;要在化解矛盾纠纷上下功夫,强化源头治理,树立底线思维,充分发挥公安和司法的联动作用;要加强信息化建设,提升整体协调应对能力,带动司法行政相关工作;要做好末端治理,形成合力,强化基层矛盾排查化解,全面提升服务群众的能力,筑牢基层社会平安稳定“防火墙”。
 





编辑:宣教科  投稿单位:市司法局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻