市创建全国法治政府建设示范市工作领导小组办公室召开第五次工作周例会
投稿单位:市司法局  编辑:宣教科  发布日期:2021-07-13 09:14
      7月5日,市创建全国法治政府建设示范市工作领导小组办公室召开第五次工作周例会,专题听取综合协调组、创建指导组、督导检查组、宣传报道组工作推进情况汇报,研究解决创建工作中遇到的有关问题,对下一步工作落实提出明确要求。市委全面依法治市委员会办公室常务副主任、市创建全国法治政府建设示范市工作领导小组办公室常务副主任、市司法局党组书记、局长张俊峰主持会议并讲话。
      会议认为,创建工作启动以来,市创建办认真贯彻落实全市创建工作动员会议部署,充分发挥创建工作整体统筹、谋划、协调、督导职能作用,组织成立4个工作小组,细化任务分工,建立工作台账,健全工作制度,压实工作责任,狠抓推进落实,推动全市创建工作逐步升温,实现良好开局。目前,郾城区已召开创建工作动员会议,全面启动创建工作。召陵区、临颍县已制定创建工作方案,提交县区政府研究通过。市纪委监委、市委宣传部、市委编办、市司法局、市住建局、市人社局、市政务服务和大数据管理局、市市场监管局、市审计局、市民政局、市财政局、市发改委、市公安局、市农业农村局、市统计局、市商务局、市应急管理局、漯河海关等30多家单位先后召开创建工作会议,紧扣创建任务,发挥职能优势,扎实开展创建工作。
      会议要求,一是坚持目标导向。创建全国法治政府建设示范市是市委市政府的重大决策,是加快我市法治政府建设的重要举措。要认真贯彻落实全市创建工作动员会议精神,把思想和行动切实统一到市委市政府的重大决策部署上来,围绕创建工作目标,进一步统一思想、提升站位、加压驱动,全力以赴确保创建工作取得圆满成功。二是坚持标准导向。要坚持高标准、严要求、走在前的工作定位,标准化、规范化、科学化推进创建工作。要注重培育创建亮点,选树先进典型,为全市创建工作提供范本,确保创建工作一张蓝图绘到底。三是坚持问题导向。要切实增强发现问题的敏锐性,解决问题的自觉性,工作中有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题。要以问题导向为切入点,梳理问题清单,分清责任主体,建立整改台账,实行销号管理。要强化督导检查,对于行动迟缓、工作不力的严肃通报、点名批评。四是坚持结果导向。一分部署,九分落实。抓落实、求实效是衡量创建工作成效的重要标尺。要严格按照创建职责分工,盯紧创建目标,压实工作责任,强化过程监控,确保工作取得实效。要用活全省服务型行政执法等创建载体,聚焦重点工作、重点事项,谋定而动、谋定快动,确保每项工作任务落到实处、见到实效,用实实在在的创建业绩赢得人民群众的信任和支持。





编辑:宣教科  投稿单位:市司法局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻