临颍县司法局:两封信件的背后
投稿单位:市司法局  编辑:宣教科  发布日期:2021-07-13 08:59
      “司法局曹局长您好,我是眼含泪水向您诉说寒心事的,恳求帮助解决……”
      “曹局长您好,我是怀着万分感激的心情向您和司法所同志表达感谢的,我的难处已得到妥善解决,非常感谢你们……”
      这是不久前,临颍县司法局局长曹学锋收到的两封信件。两封信件的写信人都是临颍县巨陵镇村民封某。
      现年66岁的她身患疾病,其丈夫2010年去世,2014年,因土地经营权收益问题,她和继子产生了纠纷。
      2018年,当地法院进行了确权判决,判决土地经营权及收益归封某及其继子共有。但其继子却将土地经营收益及土地上其他收益据为己有,封某曾多次找到相关部门诉求权益,得到的答复是,农业补贴及其他因经营产生的收益以户发放。
      接到来信后,曹学锋当即在信件上做出批示,要求该局人民调解工作主管领导和临颍县巨陵司法所同志高度重视,迅速行动,切实把此问题妥善解决好。
      司法所工作人员顶着高温炎热的天气,一边对封某悉心照顾,耐心安抚,一边联系相关部门及纠纷另一方当事人进行说服调解。上午8点直至下午1点多,5个多小时里,司法所工作人员动之以情、晓之以理、析之依法,最终这起长达6年多的矛盾得以解决,封某与继子分立门户,地上收益归合理分配。
      “为群众提供公共法律服务是司法行政机关职责。下一步,我们将继续用好、用实、用活现有法治资源,纵深推动、融合、创新更多公共法律服务措施,落实好‘我为群众办实事’。”曹学锋表示。





编辑:宣教科  投稿单位:市司法局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻