市司法局局长带队暗访司法所教育整顿工作
投稿单位:市公安局  编辑:宣教科  发布日期:2021-04-26 18:05
        4月9日下午,市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长、市司法局党组书记、局长张俊峰带队,先后深入郾城区司法局裴城司法所、临颍县司法局大郭司法所、舞阳县司法局侯集司法所,暗访基层司法所教育整顿工作,深入了解学习教育、“双为”活动等开展情况。
        张俊峰一行实地查看各司法所院内教育整顿氛围营造、为民承诺公示、人员去向栏等,认真查阅司法所教育整顿档案资料,检查工作人员学习笔记以及人民调解、社区矫正、普法宣传等工作记录。为检验学习教育实效,暗访组现场对司法所长、工作人员提问习近平法治思想等政治理论知识和教育整顿应知应会内容,重点听取司法所开展“双为”活动情况。通过检查发现,各司法所均展示有教育整顿宣传展板,人员在岗在位情况正常,能够掌握教育整顿应知应会知识,并开展了矛盾排查化解、“送法进乡村”、法律援助宣传办理等为民实事,但同时也在检查中发现一些单位存在教育整顿资料不完备、为民实事办理登记不完善、政治理论掌握不透彻等问题。
        张俊峰现场督导整改工作并强调,一要思想上再重视,提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,扎实推进各环节各任务;二要氛围上再提升,落实“开门搞整顿”要求,公示教育整顿内容及举报电话,宣传司法行政机关“双为”活动事项,诚恳接受人民群众监督;三要工作上再深入,扎实推进“双为”活动,大力开展矛盾纠纷调解、普法宣传、公共法律服务等为民实事,推动教育整顿与司法所业务、与司法行政基层基础建设互促进、共提升;四要责任上再强化,及时整改教育整顿中发现的问题,深化学习教育,完善档案资料,科学分类管理,做到进度稳、任务明、工作细、成效好。
 





编辑:宣教科  投稿单位:市公安局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻