2021年法考客观题开考,漯河考区750人报考
投稿单位:市司法局  编辑:宣教科  发布日期:2021-10-18 09:36
      10月16日上午九点,2021年国家统一法律职业资格考试(简称法考)客观题考试正式开考。受疫情影响,2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试延期至10月16日、17日进行,今年漯河共有750人报考客观题考试。
      2018年实施国家统一法律职业资格考试制度以来,我市法律职业资格考试工作连续三年得到司法部通报表扬。今年,我市法考组织实施工作面临着常态化疫情防控、报考人数增加、考试延期等挑战,为坚决打赢考试组织实施工作这场硬仗,我市成立法考工作领导小组及综合协调组、技术服务组、疫情防控和医务保障组等9个工作小组,制定漯河市2021年国家统一法律职业资格考试工作方案、应急处置预案和疫情防控方案,多次召开协调会、培训会,并组织牵头单位市司法局与考点院校、公安、卫健、供电、网络、保密等相关部门加强协作配合,牢固树立全市一盘棋思想,全力统筹做好考试组织实施和疫情防控各项工作。
      “请您出示健康码、行程码。”入场前,考务工作者认真查看每位考生的健康信息,引导考生保持1米间距排队进入考场。为将疫情防范在考场之外,确保广大考生和考务工作人员的生命健康安全,漯河考区专门设置体温检测通道、1个防疫考场和1个隔离室,全面做好考场环境清洁消毒工作,为考生配足一次性医用口罩、洗手液、消毒剂等防疫物品,并在考试期间安排专业医护人员值守。“看到有医护人员,也有消毒湿巾和口罩,感觉准备充分、考虑细致。”很多考生表示对考场疫情防控工作很放心。
      在严格落实法考防疫要求的同时,漯河考区细化优化服务举措,体现对考生的人文关怀。考务工作人员科学摆放道路指引,反复测试机考电脑。监考人员提前一天到岗,接受集中培训,牢记时间节点和考试要求。电力、消防、无线电、网络等保障人员坚守岗位,全程守护、随时待命。考试指挥中心值班人员紧盯考场视频监控大屏,及时发现处理考场突出情况。身着红色马甲的志愿者站主动引导考生入场,热情解答考生问题。
      据悉,我市承担法考客观题和主观题考试,考点均设在漯河技师学院电商学院,客观题考试分别于10月16日、10月17日进行,主观题考试分为机考和纸笔化考试,于11月21日进行。
 





编辑:宣教科  投稿单位:市司法局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻