当前位置:主页 > 公检法司 > 司法行政 >
源汇区司法局突出民本意识提升服务水平
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-12-04 09:52

今年以来,源汇区司法局在提高服务质量和效率方面,进一步创新工作思路,突出以民为本意识,强化服务举措。他们共推出七项强化措施,依法履职尽责,为群众提供优质高效的法律服务。

一是加强律师、公证员、司法鉴定员、基层法律服务工作者的业务素质、执业水平、执业纪律、职业规范教育,加快执业、服务诚信体系建设,引导法律服务机构及其人员依法诚信服务。

二是完善“两结合”管理体制,健全法律服务和从业人员的准入和退出机制,严肃整治非法违规执业行为,不断规范法律服务市场秩序,净化法律服务市场、提升律师社会形象、提高法律服务水平。

三是充分发挥律师在维护司法公正和群众利益方面的积极作用,引导广大律师通过刑事辩护和诉讼代理,切实维护被告人和当事人的合法权益,维护法律的权威。

四是加强法律服务行业党组织建设,巩固、拓展、深化律师党建工作,将党的组织和党的工作全覆盖延伸到整个法律服务行业确保法律服务的正确方向。

五是积极推进法律服务效能建设,探索建立法律服务标准体系,健全评查检查、跟踪监督、投诉处理、行业惩戒制度,切实提高法律服务质量。

六是加强公证员职业道德、执业纪律教育,增强公证质量意识、提高办案质量。

七是组织司法鉴定人员开展“司法鉴定人员职业道德职业纪律作风集中整训”专项活动,进一步提高司法鉴定工作质量,提升司法鉴定的社会公信力。

 





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻