当前位置:主页 > 公检法司 > 司法行政 >
源汇区司法局多措并举提升服务水平
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-12-04 09:49

近日,源汇区司法局在组织干警强化岗位目标考核的基础上,立足长远,谋划全局,不断提升司法行政服务群众的水平。

一是锤炼本领,树立为民情怀。紧紧抓住群众日益增长的司法需求与当前公共法律服务发展不平衡、不充分之间的矛盾,一门心思钻业务,以坚定的司法为民情怀,有针对性地为群众提供契合新时代要求和满足美好生活向往的优质法律服务。

二是抓住中心,坚持长治久安。把司法行政工作放在推动经济社会发展的全局来谋划,正确处理好发展与稳定的关系,使抓发展与抓稳定两手都要硬;处理好打击与防范的关系,不断提高预测预警预防能力和打防管控整体水平;处理好治标与治本的关系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三是补齐短板,优化公共法律服务。坚持以人民为中心的发展思想,努力为人民群众提供多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务。盯牢重点领域、关键环节,坚守“矛盾纠纷的调解员、法治教育的宣传员、社区矫正的执行员、党委政府的法治参谋员、人民群众的服务员、刑满释放人员的帮扶员”的“六员合一”角色定位,补齐司法民生短板,不断提升服务群众的水平。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻