当前位置:主页 > 司法行政 >
漯河:“红色马甲”法治护航夜市经济
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-12 10:38
       临近夜晚、华灯初上,地摊吆喝声、小店喧闹声起伏在城市角落,中国食品名城漯河散发出诱人的“人间烟火”气息。自6月1日漯河市“千企惠民促消费”活动启动,各县区纷纷设置展销点、夜市点,解决就业,拉动消费。夜色中,除了川流不息的食客看客,一批穿梭在摊位间的“红色马甲”普法志愿者也成为夜市的一道靓丽风景。

       6月11日晚,漯河市源汇区司法局普法志愿者来到漯河市体育场广场和伏牛山路小吃街进行法律宣传活动。普法志愿者向群众发放《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国民法典》等法治宣传资料,并宣传人民调解、法律援助、公证等法律服务事项。不少群众主动向普法志愿者领取法律读本,并咨询法律问题,普法志愿者详细讲解相关政策法律、解答法律难题。

       “普法宣传很及时、很有效,让我知道了经营地摊中存在的违法隐患,知道了依法依规经营的重要性!”漯河市源汇区伏牛山路家常菜餐厅店主说到。
当天,普法志愿者发放法律宣传资料200余份,现场解答群众咨询52人次,“法律服务进夜市”活动既丰富了居民群众的文化生活,又提升了经营者和群众的法律意识,受到广大群众的好评。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻