当前位置:主页 > 司法行政 >
市司法局:召开视频会议 强化基层司法行政疫情防控举措
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-28 10:22
日前,漯河市司法局通过学习强国“强国视频会议”,召开全市基层司法行政疫情防控工作视频会议,学习传达了郭声琨书记、王国生书记和甘荣坤书记关于监管场所疫情防控工作的指示批示精神。市司法局党组成员、副局长刘学礼主持会议并部署具体工作。市司法局社区矫正工作科、基层工作科,各县区司法局分管领导,基层股股长、社区矫正股股长参加会议。

会议上,刘学礼指出,当前疫情防控正处于关键时期,全市基层司法行政疫情防控工作要进一步严格防控措施,夯实工作责任。刘学礼强调,一是高度重视疫情防控,切实提高政治站位。认真贯彻落实上级决策部署,进一步加强对全市基层司法行政干部职工、司法所工作人员、人民调解员、基层法律服务工作者、社区矫正对象和刑满释放帮教人员的教育管理,以更高标准、更严举措抓好疫情防控。二是强化疫情防控责任,确保措施落实到位。要进一步加强对全市基层司法行政人员身体健康状况的排查,全面掌握底数,切实把准实情,织密织牢疫情防控防线。社区矫正工作要进一步压紧压实疫情防控责任,人民调解员要加大基层社会矛盾排查,提前介入化解纠纷。三是加强工作督导检查,严格落实责任追究。各县区司法局分管领导要落实防控措施,教育引导所属人员强化防控意识、风险意识、纪律意识,自觉遵守疫情防控的各项规定。    
 
自疫情防控工作开展以来,漯河市司法局切实加强社区矫正对象教育管理,及时掌握人员身体健康和活动情况,充分利用社区矫正管理系统,坚持开展线上核查,社区矫正对象在线率持续保持全省领先。同时,结合疫情防控期间社会矛盾突出点,加大矛盾排查调处力度,共排查化解矛盾纠纷160余件,为抗击疫情营造了稳定有序的社会环境。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻