当前位置:主页 > 司法行政 >
漯河市副市长、市公安局局长李军信检查指导市司法局疫情防控工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-12 14:43
2月11日,漯河市副市长、市公安局局长李军信到市司法局检查指导疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的干部职工,对做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作出安排部署。

走进市司法局局机关,李军信主动接受体温检测,向值班人员详细询问值班安排、日常消毒、人员来访登记等情况,叮嘱值班人员认真排查记录,并注意做好个人防护。



座谈会上,李军信认真听取市司法局近期疫情防控工作开展情况和节后工作进展情况。李军信指出,在这次疫情防控斗争中,市司法局党组深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神,认真贯彻落实党中央、省委、市委的一系列决策部署,态度鲜明、行动坚决、措施有力、效果明显。

李军信要求,认识要再提升,要按照习近平总书记提出的“疫情就是命令,防控就是责任”的总要求,全面贯彻落实好中央和省市委决策部署,充分发挥司法行政的职能作用,在辅助政府决策、依法防控疫情等方面再出贡献。

李军信强调,措施要再夯实,要不折不扣执行疫情防控日排查日报告、安全保卫、应急处置等制度机制,确保不出任何疏漏。要充分发挥职能作用,认真开展疫情防控相关规范性文件合法性审核,深入宣传疫情防控法律法规和刚刚出台的依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见,严格执行社区矫正对象管理制度,确保不失控、不漏管,认真落实好居家办公、网上办公措施,提高公共法律服“网上办”“预约办”“线上办”“优先办”实效,发挥好人民调解第一道防线作用,结合疫情防控期间社会矛盾突出问题,超前介入,做到排查到位,调解到位,处置到位。

李军信强调,督导检查要再提升、再强化。领导干部的带头作用要充分发挥出来,党组织的先锋模范作用要充分发挥出来,做到疫情防控和司法行政业务“两不误、两促进”。要有超前的应对措施,为保障企业复工复产,促进全市经济发展,冲抵疫情防控工作负面影响,提供坚强法律服务和法治保障。要统筹兼顾,围绕全年总体工作思路、重点工作项目、工作目标定位,认真谋划,补齐短板弱项,打造漯河司法行政工作特色亮点,最大限度减少、减弱疫情给工作造成的被动,坚决打好主动仗,推动2020年我市司法行政工作再上新台阶。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,漯河市司法局领导班子坚持守土有责、守土尽责,成立组织、强化措施、完善机制,做到内防感染外防传输。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从行政立法、行政执法、刑罚执行、普法守法和公共法律服务等各个环节持续发力,行政立法方面,对我市出台的《漯河市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展稳定经济增长30条措施》依法开展合法性审核;行政执法方面,印发切实做好疫情防控期间行政执法工作的通知,引导各行政执法单位紧盯医疗卫生、食品药品供应、交通运输等重点领域,加强执法监管;刑罚执行方面,利用社区矫正管理系统,认真核查社区矫正对象在线情况,社区矫正对象在线率持续保持全省第一;普法守法方面,印发《关于加强传染病防治法律法规宣传的通知》,指导各县区各部门落实普法责任制,广泛开展传染病防治法律法规和防治知识的宣传;公共法律服务方面,推出疫情防控期间公共法律服务“网上办”“预约办”“线上办”“优先办”便民举措,先后受理各类公共法律服务33件。同时,坚持统筹兼顾,在做好疫情防控工作同时,积极谋划全年司法行政工作,召开专题会议听取领导班子成员2020年重点工作打算,认真筹备市委全面依法治市委员会第二次会议、全市司法行政工作会议,安排部署全年工作任务。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻