当前位置:主页 > 司法行政 >
首层住户该不该缴电梯运行维护费
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-29 15:55
市民徐女士:近日,我到物业公司缴纳电梯运行维护费时得知,一些首层住户以自己用不到电梯为由不想缴纳维护费,与物业公司起了争执。那到底首层住户需不需要缴纳?

河南长风律师事务所律师陈业:高层住宅中的首层住户在没有特殊约定的前提下,应该与其他楼层住户一样,承担电梯运行维护费。 通常一栋住宅按所有权可划分为两部分,即专有部分和共有部分。专有部分是指各产权人独立使用的单元空间,共有部分是指不属于单个产权人所有而供全体产权人使用的空间、部位、设施和设备。 高层住宅的电梯系统是属于共有部分中的共用设备,共有部分的特性是:产权上属全体产权人所有,功能上供全体产权人使用,实物形态上不能分割给各产权人。按照我国现行物业管理的有关规定,住宅专有部分由产权人自行负责维护管理,住宅共有部分由物业管理企业统一负责维护管理,其费用由全体产权人分摊。自然,电梯运行维护费用也应由全体产权人分摊。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻