当前位置:主页 > 司法行政 >
源汇区司法局完成机构改革 全员定职定岗
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-21 10:48
8月16日,源汇区司法局召开机构改革总结大会,会上,宣读了局机关人员任职和岗位调整的情况,局党组高度重视本次干部岗位调整工作,这次机构改革是从司法行政工作发展的全局角度出发,根据岗位特点、工作需要、干部经历、梯队建设等各方面因素,本着“专业人才发挥专长、培养锻炼年轻干部”的精神,经过征求意见、民主推荐、个人申请、双向选择、党组研究等程序。最终“角逐”出18名中层正职,16名中层副职,其中6名新任机关干部针对自身所任职岗位进了表态发言,标志着司法局由“物理整合”转变为“化学聚合”的改革。

党组书记、局长叶丛笑对新重组的机关干部提出四点要求:

一是讲大局。把个人岗位的调整变化放到服务司法行政事业改革发展的大局中来考量,切实把思想认识统一到局党组的决策部署上来,把旗帜鲜明讲政治贯彻到各项工作中,加速推进重组后的司法局机关从物理整合向深度融合转变。

二是讲党性。切实做到严守政治纪律、自觉服从组织安排,从讲政治的高度正确认识和对待个人岗位的调整,正确处理个人利益、部门利益和司法行政机关整体利益的关系,积极营造相互信任、相互包容的工作氛围。

三是讲担当。努力争先进位。到岗到位后,要进一步增强担当意识和责任意识,将岗位工作抓实抓细抓出成效。

四是讲团结。团结才能出力量。岗位调整后,大部分科室人员都发生了变动,搞好团结协作是干好一切工作的前提,各科室内部、科室之间、同事之间都要搞好团结。努力营造司法行政团结合作、友好相处、融洽共事的工作氛围,推动各项工作迈上新台阶。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻