当前位置:主页 > 司法行政 >
郾城区司法局 “四个聚焦”促工作提质增效
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-14 10:36
6月10日,记者从郾城区司法局获悉,该局将聚焦四个重点,促进司法行政工作提质增效。

聚焦基层基础,在服务社会稳定上迈出新步伐。建立专职人民调解员队伍,调处化解各类矛盾纠纷;扎实推进刑满释放人员安置帮教工作,确保帮教率达到100%,安置率达到96%以上;扎实推进刑罚执行一体化建设,做好对社区服刑人员的教育和监管工作,确保社区服刑人员不出现脱管和失控,严防重新违法犯罪现象发生。

聚焦普治宣传,在营造良好法治环境上取得新成效。在重要节点持续开展以领导干部、青少年、公务员、企业经营管理人员、社区居民和农民等为重点普法对象的宣传活动,同时组织开展“民主法治示范村(社区)”创建活动,促进基层管理民主化、法治化。

聚焦公共法律服务,在提升服务质量和水平上有新作为。持续推进公共法律服务体系建设,不断提升法律服务水平;加大对困难群众的法律援助力度,实现刑事法律援助全覆盖;公证质量合格率达到99%以上,对符合法律援助条件的当事人减免费用20%。

聚焦队伍建设,在提高司法行政影响力上有新跨越。围绕“纠转提争”行动、“不忘初心,牢记使命”主题教育,以队伍建设考评为抓手,以书香满机关、一周一课件、主题党日等平台为依托,组织开展“争做出彩人 争干出彩事”活动和践行社会主义核心价值观主题活动年个人风采展,不断提高干部职工自身能力建设,营造“干事创业争一流、细心谋划添新彩”的工作氛围,全方位展示司法行政人的风采。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻