当前位置:主页 > 司法行政 >
党建带扶贫 点亮“微心愿”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-08 16:02
“我想要个电饭煲”“我想要个衣柜”“我想要个热水壶”贫困户的心愿普通又实用。



认领了这些“微心愿”之后,召陵区司法局党支部联合汇恒律师事务所党支部、豫龙法律服务所党支部,动员广大党员、志愿者积极捐款捐物,截至目前,共收到56名党员募捐的现金5800元和部分生活用品。

4月4日,召陵区司法局、汇恒律师事务所、豫龙法律服务所的“圆梦志愿者”来到青年镇纺车刘村,开展“圆梦微心愿”志愿服务活动,给贫困户带去了电饭煲、衣柜、热水壶等心愿单物品,为该村12户贫困家庭点亮“微心愿”。



微小心愿在我们看来平常、普通,但这些愿望却包含着贫困家庭对美好生活的期待和向往。特别是因白血病致贫、住院医治的李富财见到“圆梦志愿者”更是留下了眼泪,“得了这个病,我就成了医院的常客,感谢党和政府的好政策,感谢好心人的帮助,才让我有了生活的希望啊,真是太感谢了!”



豫龙法律服务所志愿者张静云了解到贫困户张品家中尚有孩童,她主动与纺车刘村支部书记刘运才对接,表示要带上家属再次到贫困户张品家中慰问,鼓励他们坚定信心,努力过上更好的生活,勉励孩子好好学习、早日成才;汇恒律师事务所芮光辉律师更是表示愿意结对帮扶寒门学子,助力寒门骄子成就梦想。

通过开展“圆梦微心愿”系列活动,全区司法行政系统广大党员以实际行动践行为人民服务的宗旨,充分发挥党员带头的积极效应,释放“微能量”、递送“微服务”,解决了贫困户生产生活中的小需求、小梦想,演绎出一串串扶贫爱心故事。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻