当前位置:主页 > 司法行政 >
市司法局开动员会,划重点!凝聚精神文明建设动力、明确行动指南
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-16 15:26
4月16日上午,漯河市司法局召开精神文明建设暨创建省级文明单位动员会,凝聚精神文明建设动力、明确行动指南,划出工作重点,奋力开创司法行政工作新局面。



会议宣读了精神文明建设暨创建省级文明单位倡议书,该局两名工作人员作了表态发言,市委宣传部副部长、市文明办主任梁国正,市司法局党组书记、局长张俊峰作了动员讲话。参会人员在倡议书展板前签名。




2019年创建文明单位行动指南

倒排工期、挂图作战、对账销号、达标达优……2019年市司法局将以崭新的形象、崭新的面貌,举全力、覆全面、动全员,冲刺省级文明单位创建目标。

一、努力打造绝对忠诚的政治机关。站稳政治立场,凸显政治属性,把牢政治方向,牢记“民心是最大的政治”,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让人民群众从司法行政工作开展中得到实实在在的实惠,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

二、努力打造齐抓共管的团结机关。站位全局,分工负责,团结协作,以上率下,以“双争”活动为契机,加强领导班子建设,打造忠诚干净担当好班子,争当忠诚干净担当好干部。

三、努力打造诚信奉献的文明机关。强化理想信念教育,实施道德建设工程,推动诚信建设,开展志愿服务,引领社会风尚、服务发展大局。

四、努力打造风清气正的廉洁机关。扛牢主体责任,筑牢思想防线,强化执纪监督,注重建章立制,推动党风廉政建设制度化、规范化、常态化、长效化。

五、努力打造书香满楼的学习机关。以“书香机关”创建为抓书,加强学习型机关创建活动。开展集中阅读,围绕“读书演讲”“微党课”“微讲堂”等主题,开展集中读书活动。创建“书香支部”,开展“好书推荐”“感言征集”“读书分享”等活动。加强读书培训,激发党员干部的学习热情。

六、努力打造环境优美的花园机关。抓好内外环境整治工程,抓好荣誉室布展工程,抓好文体设施更新工程,为干部职工强身健体、涵养心智、增进交流、展示精神风貌提供良好条件。

七、努力打造群众满意的服务机关。深化服务型行政执法建设、法治宣传教育、人民调解工作及公共法律服务等重点工作,为漯河经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。

八、努力打造工作一流的法治机关。牢固树立“服务中心谋发展、牢记使命创一流”理念,将文明单位创建考核的重要指标和创建效果落脚到各项业务上,坚持一个统筹,坚持底线思维,坚持改革创新,以新担当展现新作为,为漯河更加精彩、中原更加出彩增添浓彩。







编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻