当前位置:主页 > 司法行政 >
临颍县司法局全面推进刑罚执行一体化建设
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-12 16:04
4月10日上午,在临颍县司法局党组书记、局长曹学锋的陪同下,省第二强制隔离戒毒所刑罚执行一体化建设第一批派驻临颍民警孟卫民、陈亮,到临颍县对辖区内社区服刑人员进行点名、警示教育。



据悉,为进一步强化对社区服刑人员监管教育工作,提高社区服刑人员遵守社区矫正规定的自觉性、主动性,更好的认罪悔罪,接受改造。



临颍县司法局积极落实《全省刑罚执行一体化干警选派管理办法(试行)》要求,同选派民警积极进行沟通、交流,配合其迅速融入角色。



当日,两名派驻民警和曹学锋等一起,分别到台陈、杜曲、繁城、新城、瓦店等乡镇(办),对社区服刑人员进行集中点验,认真仔细核对社区服刑人员身份证件,并对服刑人员进行政策宣讲和纪律要求。

在现场教育中,社区矫正管理人员、派驻民警分别向社区服刑人员提出要求,告诫其要认清身份。服从管理,积极参与司法所组织的各项学习、劳动。坚定信念,遵纪守法,争取早日回归社会,做一名合格公民。

“民警穿制服往那一站,很有威慑力。”第一次看到有民警参与社区服刑人员集中点验,社区服刑人员王某说,她表示要继续努力改造,争取早日解除矫正,回归社会。

“派驻民警参与社区矫正工作,解决了社区矫正工作人员没有强制执法权力的问题,给予社区服刑人员以威慑,有利于社区矫正工作的开展和对社区服刑人员的管理,增强了社区矫正执法的严肃性和权威性。”曹学锋介绍说。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻