当前位置:主页 > 司法行政 >
新组建的漯河市司法局揭牌
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-02-18 17:04
      2月18日,新组建的漯河市司法局举行揭牌仪式。该局党组书记、局长张俊峰和局党组成员、副局长刘学礼共同揭牌,局党组成员、政治部主任魏书念主持仪式。



      根据《漯河市机构改革方案》,漯河市司法局和市政府法制办公室职责整合,重新组建漯河市司法局,作为市政府工作部门。重新组建市司法局是市委市政府贯彻落实中央改革精神的具体体现,对更好落实全面依法治国基本方略,进一步推进法治政府、法治社会建设有积极意义。



      新组建的漯河市司法局将在市委市政府的领导下,切实履行“一个统筹、四大职能”的职责定位,主动聚焦大局、服务大局、保障大局,为漯河高质量发展提供坚实的法治保障和完善的法律服务。“一个统筹”即统筹协调法治工作,实现贯通立法、执法、司法、守法、普法各环节于一体,汇聚法治国家、法治政府、法治社会建设于一体。“四大职能”即行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四个方面职能作用,突破单纯业务部门的思维局限,站位大局、强化担当,自觉把司法行政各项工作置于全市发展战略中去谋划推动,努力实现新时代法治漯河新发展,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩。







编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻